Latest Post


Kandungan Dan Khasiat Buah Pisang Untuk Mencegah Penyakit Stroke, Jantung Dan Menjaga Stamina Tubuh

Kandungan Dan Khasiat Buah Pisang Untuk Mencegah Penyakit Stroke, Jantung Dan Menjaga Stamina Tubuh

Penulis: Pt. Em. Kuasa Bukit

Lingkupan Bacaan: 

  • KANDUNGAN GIZI PISANG
  • KHASIAT BUAH PISANG
    1. Menurukan Tekanan Darah Dan Mencegah Stroke
    2. Memelihara Stamina Pada Kegiatan Fisik
    3. Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Jantung, Kanker Dan Saluran Cerna

Mau Bergaya - Pisang atau Musa Paradisiaca dan dalam bahasa inggris disebut banana. Galuh bahasa Karo, gedang (Jawa) dan cawu (sunda). Pisang merupakan buah tropis yang tersedia sepanjang tahun. Pisang memiliki banyak varietas dan masing – masing varietas mempunyai bentuk, rasa dan aroma yang berbeda. Pisang bermanfaat bagi kesehatan setelah sebuah pisang menjadi masak dan enak dimakan. 

Warna dagingnya yang cerah kekuning – kuningan menunjukkan baiknya kualitas buah pisang. Buah pisang yang enak dimakan segar adalah kelompok pisang buah meja, termasuk jenis musa sapiemtum, seperti pisang ambon, ambon lumat, pisang raja, raja sereh, pisang mas, pisang susu, cavendish dan barangan. 

Kelompok pisang yang enak dimakan setelah diolah lebih dulu, dengan ditebus, dikukus, digoreng, dikolak, cake dll termasuk jenis musa paradisiaca atau plantain, seperti pisang kepok, pisang tanduk, pisang uli, pisang nangka dll. Pisang termasuk buah – buahan sumber karbohidrat. 

Setelah masak zat tepung yang terdapat dalam buah pisang akan berubah menjadi gula alami (glukosa, fruktosa, sukrosa) yang dapat menghasilkan energy dalam waktu singkat.

  • KANDUNGAN GIZI PISANG

Buah pisang mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin (Vit A, Vit C, Vit B6, riboflavin, folat dan thiamin) dan mineral (kalium, kalsium, magnesium dan fosfor), flavonoid, gula alami (glukosa, fluktosa, sukrosa), serotonin, melatonin dan serat (pektin).

Kandungan kalium pada buah pisang cukup tinggi dan kadarnya bervariasi tergantung jenis pisangnya. Sebuah pisang besar mengandung 487 mg kalium. Buah pisang muda mengandung banyak tannin (dr. Setiawan Dalimartha & dr. Felix Adrian, Fakta Ilmiah Buah & Sayur Jakarta 2013)

  • KHASIAT BUAH PISANG
    1. Menurunkan tekanan darah dan mencegah stroke:
      Adanya enzim angiotensin converting enzim (ACE) dalam buah pisang berkhasiat sebagai penurun tekanan darah. Disamping itu unsur kalium dalam buah pisang cukup tinggi yaitu dalam tiap 100 gram buah pisang masuk terdapat 400 mg kalium.


      Kalium adalah jenis mineral yang sangat berperan dalam mengendalikan denyut jantung secara teratur, merangsang kontraksi otot dan menurunkan tekanan darah. Beberapa penelitian menunjukkan makanan yang kandungan kalium 400 mg perhari dapat mengurangi resiko stroke (Sjahmin Moehyl, Ahli Gizi, Papas Sinar Sinanti Jakarta 2012)

    2. Memelihara stamina pada kegiatan fisik: 
      Pektin atau serat larut dalam buah pisang menyebabkan energy yang diperoleh dari pisang baru habis terpakai setelah waktu lama dibanding dengan makanan manis lainnya. Karena itu pisang yang belum masak benar baik sekali memelihara stamina terutama jika melakukan kegiatan fisik atau olah raga yang memakan waktu lama.

      Buah pisang masak kandungan glukosanya lebih tinggi karena semua zat karbohidratnya sudah diubah menjadi glukosa. Jika dimakan 20 – 25 menit setelah melakukan latihan fisik yang menghabiskan energi otot, stamina akan pulih kembali dalam waktu singkat.  Karena itu buah pisang baik sekali untuk makanan selingan bagi olahragawan yang sedang mengikuti pertandingan atau para petani yang sedang bekerja disawah dan diladang.

    3. Mengurangi resiko terkena penyakit jantung, kanker dan saluran cerna:
      Mengkonsumsi 1 – 2 buah pisang setiap hari dapat mengurangi resiko terkena penyakit jantung, kanker dan saluran cerna seperti radang usus buntu. 

      Hal itu disebabkan adanya karoten, vitamin c dan flavonoid sebagai antioksidan dan serat (pektin) dalam buah pisang. Pisang juga dapat mengatasi rasa haus dan badan lemah akibat kekurangan kalium.

Perhatian
Karena penyerapan kalium lebih lambat dari penyerapan natrium, maka jika kandungan natrium dalam makanan cukup tinggi, kalium akan terlambat penyerapanya sehingga tubuh tidak dapat memanfaatkannya. 

Karena itu sebaiknya buah pisang dan buah – buah lainnya yang kaya akan kalium tidak dimakan sebagai cuci mulut, tetapi dimakan tersendiri secara terpisah.

Baca Juga: Khasiat Jus Wortel: Kukus Agar Memperbesar Penyerapan Betakaroten Yang Baik Untuk Tubuh

2 Tahap Menyadap SMS 

Pasangan Kamu Untuk Pengguna Telkomsel

2 Tahap Menyadap SMS Pasangan Kamu ( Telkomsel )
Mau Bergaya, 2 Tahap Menyadap SMS Pasangan Kamu ( Telkomsel )-Tips dan trik terbaru kali ini saya ingin membagikan informasi tentang bagaimana menyadap sms pacar yang kita sayang. Barang kali saja kamu ingin mengetahui sejauh mana si kesetiaan si "doi" terhadap kamu. Jangan sampe nanti "dia" bilang sayang bukan kepada kamu saja. Jangan-jangan nanti ada sayang yang lain.... sakit gk tuh kalo sempet itu terjadi. 

Bukan maksudnya mencurigai, tapi kan waspada jauh lebih baik. Jangan sampe nanti sudah banyak habis ( uang, tenaga, pikiran dan perasaan ) yang katanya pengorbanan. Malah jadi "8 - 0" telak banget gk tuh? hehehe. Yaaah walaupun kalah paling tidak jangan telak kali lah yaa, nanti yang ada galau mulu.

Untuk itu begini caranya menyadap sms pasangan kita cuma ada 2 tahap saja:

  • Tahap Pertama

  1. Pinjam hp pacar kamu lalu Ketikan *500*22#
  2. Setelah itu pada tampilan menu pilih no 4 copy
  3. Pada tampilan menu berikutnya pilih no 1 registrasi
  4. Nanti ada pemberitahuan untuk mengaktifkan fungsi sms copy pilih no 1 ya
Untuk tahap pertama yaitu fungsi sms copy sudah selesai, masuk tahap berikutnya

  • Tahap Kedua

  1. Ketik ulang kembali *500*22#
  2. Pada tampilan menu beriktunya pilih kembali no 4 copy
  3. Selanjutnya untuk menu yang berikutnya pilih no 2 tambah penerima
  4. 0.1
  5. Akan ada pesan seperti pada gambar 0.1. Baca dengan benar lalu ikuti perintahnya
  6. Kirim balasan ke 2255 dengan format " YTAM ( no hp penerima) "
  7. DONE !!
Itulah 2 tahap singkat cara menyadap sms pasangan kamu. Untuk mengaktifkan fungsi ini korban akan dikenakan tarif biaya Rp 1000/ 30 hari. Sangat simple kan ..... Pergunakanlah tips dan trik ini dengan bijak. Saya membagikan informasi ini hanya untuk pengetahuan umum saja. Semoga bermanfaat.....

Khasiat dan Manfaat Buah Alpukat (Kandungan Dalam Buah Alpukat)
Buah Alpukat 

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT YANG MEMBERIKAN BANYAK KEUNTUNGAN KHUSUSNYA BAGI KESEHATAN TUBUH


Penulis: Pt. Em. Kuasa Bukit

Khasiat dan Manfaat Buah Alpukat Yang Memberikan Banyak Keuntungan Bagi Kesehatan Tubuh - Alpukat bahasa Inggris Avocado, berasal dari Amerika Tengah dan sekarang banyak ditanam di daerah tropis termasuk di Indonesia. Dipasaran, alpukat hampir selalu ada sepanjang tahun. Bentuk buahnya bulat telur atau lonjong, kulitnya mengkilap berwarna hijau atau hijau kekuningan atau. ungu Alpukat berbiji satu, bentuknya bulat dan putih kemerahan.

Buah alpukat yang sudah tua atau masak warna kulitnya hijau tua dan tidak mengkilap. Daging buah alpukat lebih sering dimakan sebagai penganan manis, seperti bahan campuran eskrim, es teler, dibuat jus atau campuran salad.

  • KANDUNGAN GIZI PADA ALPUKAT

Alpukat mengandung zat gizi yang tinggi dan lengkap, layaknya gabungan dari gizi buah – buahan, sayur – sayuran dan kacang – kacangan, semuanya menjadi satu dalam satu biji alpukat. Sumber yang baik dari lebih 10 mineral yang essensial seperti magnesium besi, tembaga, fosfor, potassium dll ( Prof. DR. Chris KH Teo dan Ch’ng BengIm, Makanan dan Kanker, Cancer Care Penang, Malaysia, Juni 2001 ).

Vitamin yang terdapat dalam alpukat ialah Vit A, Vit B1, Vit B6, Vit B12, Vit C dan Vit E. Disamping itu alpukat juga mengandung sejumlah filokimia seperti saponim, alkaloid, flavonoid, asam folat, asam pantotenat, lesitin, niasin dsb.

Pada tabel berikut dapat kita lihat tingginya kadar gizi dari alpukat. Setiap 200 gram alpukat mengandung :
  • Kalori 324 Air 74%
  • Serat 10 g Lemak 31 g
  • Karbohidrat 15 g Protein 4 g
  • Kalsium 22 mg Kalium 1,204 mg
  • Zat Besi 2 mg Magnesium 78 mg
  • Fosfor 82 mg Vit A 123 IU
  • Vit C 16 mg Vit B1 0,2 mg
  • Vit B 12 0,2 mg Vit B6 0,5 mg
  • Vit E 3 mg Niasin 3,8 mg 
  • dan 124 μg asam folat

Sumber:

( Dr Setiawan Dalimantha dan dr Felix Adrian, Fakta ilmiah, BUAH dan SAYUR, penerbit Swadaya Grup. Jakarta Timur, 2013. )

  • KHASIAT DARI ALPUKAT

Alpukat mengandung lemak tinggi namun tidak berbahaya, karena kandungan lemak tsb berupa lemak tidak jenuh tunggal, yang memberi banyak keuntungan bagi kesehatan tubuh manusia seperti menurunkan kadar kolesterol LDL dan trigliserida serta membantu menstabilkan kadar gula darah.

Kandungan beta sistoteral dalam buah alpukat dapat mengurangi penyerapan kolesterol diusus yang berasal dari makanan. Kandungan serat dan asam lemak tak jenuh tunggal bersama – sama dengan vitamin C dan E dan glutation, memiliki antiradang, antioksidan dan dapat melindungi pembuluh darah arteri dari kerusakan akibat timbunan kolesterol LDL. Niasin juga dapat meningkatkan kolesterol HDL.

Oleh karena itu orang – orang yang secara teratur mengkonsumsi buah alpukat, akan menurunkan resiko terkena penyakit kanker dan jantung. Kandungan asam folat dalam alpukat dapat mencegah cacat lahir di otak dan tulang belakang. ( dr Setiawan Dalimartha & dr Felix Adrian ). Karena itu sangat dianjurkan kepada ibu hamil untuk mengkonsumsi alpukat dan jangan banyak gulanya ya! (Penulis).

Kandungan glutation yang tinggi dalam buah alpukat sangat penting untuk melindungi sel dan penghambat proses oksidasi. Daging buah juga melembutkan, menyejukkan dan melindungi kulit sehingga memperlambat proses penuan (Prof. DR Abdul Basith MS, Awet Muda & Tetap Sehat, PT Embun Publising, 2010 ).

Karena kandungan vitamin E yang tinggi maka apabila mengkonsumsi alpukat secara teratur dapat memperbaiki kwalitas sperma sehingga bisa meningkatkan kesuburan pria. Masih banyak kegunaan buah alpukat yang belum disebutkan disini. Mari kita mengkonsumsi buah alpukat dan sebagai tanaman alternatif dan dianjurkan menanam pohon alpukat. 

Semoga informasi ini sangat berguna bagi sahabat sekalian info kesehatan lainnya bisa baca link dibawah ini. Tetap sehat untuk kita semua


Tas Dompet YSL
Tas Dompet YSL

Tas Dompet YSL
Tas Dompet YSL

Tas Dompet Wanita Bermerk YSL Dengan Harga Murah Dan Kualitas Branded

Mau Bergaya, [Hemat Rp 15.000] Tas Dompet Murah Bermerk YSL-Sama seperti tas dompet charles and keith. Tas dompet bermerk YSL ini pun turun harga dimana bisa dilihat postingan sebelumnya. Diharapkan teman-teman semua semakin senang berbelanja online dilayanan kami (www.MauBergaya.blogspot.com). Berikut detail produk tas dompet YSL:

Info Produk:

  • Merk: Tas Dompet YSL
  • Kondisi: Baru
  • Harga: 170.000 IDR (sebelumnya)-155.000 IDR (sekarang)
  • Hemat: 15.000 IDR
  • Beli 2 Produk = 300.000 IDR
  • Bahan: Kuat dan Awet

Contact Person:

  • 083806641523 (WA)
  • 536282EC (Pin BBM)
  • A/ N: Yan Stevanus

Pengiriman Barang Tas Dompet YSL:

  • Untuk wilayah DKI Jakarta (Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Barat) pengiriman barang saya antar sendiri
  • Untuk luar DKI Jakarta pengiriman barang menggunakan layanan tersedia seperti JNE, TIKI atau Pos Indonesia (Gratis Ongkir)

Catatan:

Tas dompet bermerk YSL sangat murah dan didesain sangat mewah, simple dan elegant tentunya. Sangat cocok dalam melengkapi penampilan beracara seperti acara pesta, resepsi pernikahan, arisan dan acara resmi lainnya. Segera hubungi saya (Yan Stevanus) jika sudah berminat, persediaan terbatas.

-Salam-
www.MauBergaya.Blogspot.com

Tas Dompet Charles and Keith
Tas Dompet Charles and Keith

Tas Dompet Charles and Keith
Tas Dompet Charles and Keith

Tas Dompet Wanita Charles And Keith Harga Murah Kualitas Branded

Mau Bergaya, [Hemat Rp 15.000] Tas Dompet Wanita Charles And Keith-Kabar bahagia untuk penggemar online shop atau yang suka berbelanja online. "Mau Bergaya" menjual tas dompet bermerk terkenal yaitu charles and keith turun harga dari yang sebelumnya. Dengan spesifikasi produk sebagai berikut

Info Produk:

  • Merk: Charles And Keith
  • Kondisi: Baru
  • Harga: 170.000 IDR (sebelumnya)-155.000 IDR (Sekarang)
  • Hemat: 15.000 IDR
  • Beli 2 Produk = 300.000 IDR
  • Bahan: Kuat dan Awet

Contact Person:

  • 083806641523 (WA)
  • 536282EC (Pin BBM)
  • A/N: Yan Stevanus

Pengiriman Barang Tas Dompet Charles And Keith:

  • Untuk wilayah DKI Jakarta (Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Barat) pengiriman barang saya antar sendiri
  • Untuk luar DKI Jakarta pengiriman barang menggunakan layanan tersedia seperti JNE, TIKI atau Pos Indonesia (Gratis Ongkir)

Catatan:

Tas dompet charles and keith ini didesain sangat mewah, simple dan elegant tentunya dengan harga murah. Sangat cocok dalam melengkapi penampilan beracara seperti acara pestaresepsi pernikahanarisan dan acara resmi lainnya. Segera hubungi saya (Yan Stevanus) jika sudah berminat, persediaan terbatas.
-Salam-
www.MauBergaya.Blogspot.com

 

Kandungan dan Khasit Buah jeruk bali
Jeruk Bali

KANDUNGAN DAN KHASIAT BUAH JERUK BALI



Penulis: Pt. Em. Kuasa BukitLingkupan Bacaan:
  • KANDUNGAN ZAT GIZI
  • KHASIAT JERUK BALI
    1. Menurunkan Resiko Penyakit Kanker
    2. Menurunkan Kadar Kolesterol Dan Trigliserida
    3. Mencegah Penyakit Jantung Coroner Dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Mau BergayaCEGAH PENYAKIT JANTUNG CORONER, KANKER DAN KOLESTEROL DENGAN JERUK BALI-Sebelumnya saya sudah membagikan informasi tentang khasiat dan manfaat buah jambu biji (vitamin yang terkandung dalam buah jambu biji)

Kali ini saya pun akan membagikan informasi tentang kesehatan terkait dengan buah kandungan dan khasiat buah jeruk bali masih dengan penulis yang sama yaitu Pt. Em. Kuasa Bukit. Sekedar info saja bapak ini (penulis) diusianya yang 82 (delapan puluh dua) tahun sekarang ini mengisi kegiatannya dengan menulis tentang kesehatan.

Katanya “dengan menulis dapat melawan lupa”. Jawabanya yang sangat bijak menurut saya (admin). Oke tidak perlu lama lagi dibaca baik-baik ya tulisannya tentang kandungan dan khasiat jeruk bali. Pasti akan sangat berguna untuk menambah wawasan dan pengetahuan kita tentang menjaga kesehatan. Berikut penjelasannya…..

Jeruk bali kulitnya tebal berwarna hijau muda kekuningan, berukuran besar, bentuknya bulat, berdiameter antara 15-25 cm. Dagingnya berwarna putih, kuning atau merah muda. Banyak mengandung air rasanya manis sedikit pahit dan menyegarkan. 

Minyak esensial yang diekstrak dari kulit buah, daun dan bunga digunakan sebagai campuran membuat parfum, permen dan lain – lain. Daging buah segar dapat langung dimakan, dijus dan untuk campuran rujak atau campuran salad.

  • KANDUNGAN ZAT GIZI

Jeruk Balli mengandung vitamin A, vitamin B, dan vitamin C, mineral seperti kalium, tambaga dan magnesium. Juga mengandung serat pectin, betakaroten, folat, phenolic acid, asam sitrat dan natural sugar ( gula alami ). Betakaroten lebih banyak terdapat pada jeruk bali warna kuning dan berperan penting sebagai antioksidan. Tubuh dapat mengubah betakaroten menjadi molekul – molekul vitamin A.
  • KHASIAT JERUK BALI
    1. Menurunkan Resiko Penyakit Kanker: 

      Likopen dalam jeruk bali merupakan antioksidan yang kuat menetralkan radikal bebas sehingga dapat menccegah penyakit kanker terutama kanker prostat. Likopen juga menurunkan resiko terjadinya kanker lambung, kanker paru, kanker serviks, kandung kemih dan kulit

    2. Menurunkan Kadar Kolesterol Dan Trigliserida: 

      Kandungan pektin dalam jeruk bali adalah serat larut dalam air yang akan membentuk gel diusus halus, menghambat penyerapan kolesterol dari makanan sehingga konsetrasi kolesterol dalam darah turun. Jeruk bali berwarna merah diyakini lebih efektif menurunkan kadar lemak khususnya trigliserida.

    3. Mencegah Penyakit Jantung Coroner Dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh: 

      Betakaroten, vitamin C dan likopen bersama – sama sebgai antioksidan yang potensial menghambat oksidasi LDL – kolesterol sehingga dapat mencegah penyakit jantung coroner dan menurunkan kadar LDL – kolesterol serta meningkatkan daya tahan tubuh.

Itulah sedikit tentang informasi kandungan dan khasiat buah jeruk bali. Dimana sudah dijelaskan bagaimana kandungan yang terdapat dalam buah jeruk bali dapat mencegah resiko penyakit kanker, menurunkan kolesterol dan trigliserida dan mencegah penyakit jantung coroner sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh. 

Seperti yang sudah dijelaskan pun kandungan vitaminnya pun banyak. Sangat mudah bukan bagaimana menjaga kesehatan?. Konsumsi lah buah setiap hari karena buah sangat baik untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat. Ingat! sehat itu sederhana...

Semoga bermanfaat informasi tentang kandungan dan khasiat buah jeruk bali. sehat selalu untuk kita, salam sejahtera untuk kita semua.


Baca Juga: Khasiat Jus Wortel: Kukus Agar Memperbesar Penyerapan Betakaroten Yang Baik Untuk Tubuh
-Salam-
www.MauBergaya.blogspot.com
Powered by Blogger.